Cappelletti

   Cappelletti_in__brodo

Cappelletti, do italiano, pequenos chapéus, representam um prato largamente consumido na Itália. Ele parece muito com o tortellini mas a diferença está no recheio.Cappelletti e tortellini tiveram sua origem na Região da Emilia Romagna nas cidades de Bolonha e Modena , mas são consumidos largamente em toda a Itália .

Existem diversas maneiras de preparo mas pode-se consumir com caldo no estilo de uma sopa ou consumir com molho de tomate. Os recheios são variados e podem ser de ricota, carne e outros.Public_images_product_TortelliniBroccoli

É possível pedir em restaurantes pelo prato ou prepara-los em casa. Para aqueles não tão habilidosos na cozinha, é possível comprar tortellini e cappelletti na sua versão semi pronta nos supermercados por menos de 3 euros. Para fazer esses de supermercado basta  ferver na água por alguns minutos e, se quiser , acrescentar algum molho( chamado de brodo em italiano) ou algum outro ingrediente, fica a gosto. Não se assustem por ser um item que possa ser comprado no supermercado e ser feito tão rapidamente. O sabor é delicioso e vale muito a pena experimentar!

tortellinicappelletti+de+carne+sadiaThe-Cappelletti-Romagna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s