Grappa

SONY DSC

A grappa é uma bebida tipicamente italiana que data desde a Idade Media. Ela é consideravelmente forte já que sua graduação alcoólica varia de 37,5% a 60% .

Ela é feita da destilação de resíduos da uva . O seu sabor varia de acordo com o tipo de uva utilizado e processo de destilação realizado.

max470wc_grappa_bottles

Na Itália a grappa é servida como um digestivo ou para ser servida pós refeições. O propósito dela seria para ajudar a digestão de refeições pesadas. Utiliza-se grappa também em outras bebidas como no café.

O caffé corretto é feito com a adição de uma pequena dose de grappa ao café . Uma outra variação é o chamado Ammazzacaffe no qual o expresso é bebido primeiro e depois bebe-se doses de grappa servido em um copo separado.

20110615-caffe-correttoimages grappa _grappa_big

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s