Limoncello

limoncello

Esta bebida é tradicionalmente servida como um digestivo após as refeições mas pode ser degustada a qualquer tempo. Limoncello é um licor de limão produzido no sul da Itália, mas pode ser encontrada com facilidade em qualquer supermercado italiano e ate mesmo no Brasil.

O Limoncello também é uma ótima sugestão de souvenir e de presente , especialmente por ser uma bebida tipicamente italiana e algumas marcas possuírem garrafas com um formato bastante interessante

limoncello-bottiglie-speciale-zoom

Eu consegui a receita na internet para os que desejam realiza-la em casa.

Receita

  • 1 litro de álcool de cereais
  • 1 litro água
  • 15 limões
  • 500g de açúcar

Deixar a casca dos limões junto com o álcool em um recipiente fechado por 1 semana, agitando-o 1 vez por dia Juntar logo em seguida o resto dos componentes à mistura, aonde fica por mais 1 dia. Após esse período, a solução é coada e está pronto. Nos Estados Unidos é comum se beber como a vodka, em “shots” e gelada. Segundo a tradição siciliana, o limoncello é degustado como um licor.

pallini_limoncello lemoncello

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s